Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: alisia 6.02.2009 - 02:29
ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ

ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ 300 мл

300 мл. теплого молока
50 гр. масла сливочного(мягкое)
550 гр. пекарской муки
1 ч.л.соли
100 гр. чеддера тертого
1 яйцо для смазывания хлеба

ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ 300 мл - 2

1.Развести теплое молоко с дрожжами и оставить до полного растворения на 10 минут.
2.Растопить сливочное масло и дать остыть, затем добавить к молоку.
3.В большой посуде смешать муку и соль затем внутри муки делаем лунку и наливаем молоко с дрожжами и маслом.
4.Деревянной ложкой начинаем мешать по часовой стрелке пока не навернется тесто. Если слишком тесто сухое добавьте 2-3 ст.ложки воды.
5. замесить тесто и сформировать колобок посыпав слегка мукой.Уложить в глубокую посуду и укрыть пленкой.поставить увеличиваться в двое в теплое место на 2-3 часа.
6.Взять хлебную форму в виде прямоугольника с бортами. Смазать форму маслом. Готовое тесто распластать на столе в овал и сверху выложить тертый сыр.Завернуть тесто рулетом.
7. Готовый рулет заворачиваем как бы заворачивая на один поворот как жгут(тип выкрученного белья) делая завиток на две булки.Уложив в таком виде в форму и дать подойти еще раз.
8.Разогреть духовку на 200 С и запекать 15 минут, затем снизить температуру на 190 С и еще 30 минут.Испеченный хлеб вынуть и остудить на решетке.

**Если хлеб начал слишком румянится сверху накрыть листом фольги до конца запекания.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)