Надо было утилизировать пиво, получились булочки.
Булочки с цельнозерновой мукой - Vollkornsemmeln
375 г белой муки 375 г цельнозерновой муки 1 пак. сух. дрожжей(7-8гг) 1,5 ч.л. соли 200 мл пива вода 50 г семечек подсолнечника
Замесить тесто, семечки в конце. Воды доливать до теста нормальной консистенции. Дать подойти 1 час, увеличится в объёме в 2 раза. Сделать булочки, уложить на лист, приплюснуть немного рукой. Дать расстояться 30-40 мин., лучше в тёплом месте. Заранее разогреть духовку до 230°, поставить в духовку и сразу убавить огонь до 210-200°. Выпекать до готовности, остудить на решётке.
Я их остудила и сразу все заморозила, размораживаю в микроволновке. Маленькие делаю младшему в школу, большие сам себе размораживает старший и ест со всем подряд, они как только из духовки. |