Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: jalo 14.01.2009 - 23:46
Тост-хлеб - Toastbrot nach Bäcker Süpke

Тост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж

Опара:
200 г белой муки
4 г соли
3 г свеж. дрожжей*
150 г воды

Опару оставить стоять 2 часа при комнатной температуре, потом в холодильнике как минимум 16 часов.

Тесто:
485 г муки
11 г соли
14 г сахара
30 г дрожжей, свежих*
210 г молока
60 г масла слив., кусочками
опара

Я делала в кух. машине. Надо месить интенсивно 10 мин., но в чём или чем не стоит. я смешала муку, соль, сахар. Дрожжи накрошила, влила молоко и добавила опару, начала мешать, как только всё немного перемешалось, закидывала по кусочкам масло.
Оставить подходить при 26°-28° 10 мин., не больше, т.к. тут нам нужен мякишь мелкопористый, а не как у чабаты или багетта.
Тесто получается довольно плотное, но так и должно быть.
Делим его на 10 кусочков и собирая края к середине у каждого кусочка и скатав в шарик уложить в смазанную форму для хлеба-кирпичём.
Накатать сперва все шарики, затем каждый обмакивать руки в воду и смазать водой шарик со всех сторон. Плотно уложить в форму.

Тост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж - 2

Таким способом укладки (10 Pieces Methode) наши кусочки нарезаного хлеба останутся ровными, а не "с талией". Посмотрите, пожалуйста, по ссылке, что я дала в названии, там показано всё наглядно и другой метод из 4 кусочков.
Я накрыла форму алюминеевой плёнкой в два слоя, т.к. рекомендуется выпекать в спец. форме с крышкой или если без, то с паром. Что выйдет с такой интерпретацией крышки увидим.
Расстаиваться в зависимости от температуры 20-30 мин. (у меня дольше: 30 мин. при 26-28°, затем пока духовка нагрелась, минут 10 ещё просто на столе).
Духовку разогреть на 230°, поставить хлеб в духовку и снизить до 200°, выпекать +/- 30 мин..
Остужать, вытряхнув из формы вниз головой.Тост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж - 3

До расстойкиТост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж - 4
и после расстойки (так я поставила в духовку).Тост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж - 5

П.С.:
ставлю это фото только для того, чтоб показать, как выглядит хлеб сверху. Форма у меня не прямая, как для тоста, а для хлеба, к верху немного расходится (шире, чем дно) и поэтому этой частью влазиет в тоастер(у меня для маленьких тостов) впритык, немного выгнулся и с одной стороны подгорел.

Тост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж - 6

Форма была такая: высота 10см, ширина 15см, длина 32см, длину можно у меня регулировать.
Тост-хлеб - Toastbrot nach Bдcker Sьpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж - 7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)