Хлеб десяти-зерновой.
2 чашки тёплой сыровотки или воды, 2 чл соли, 2 чл сахара, 1,5- 2 чл сухих дрожжей, 2-3 ст л оливкового масла, или любое, 1 чашка 10-зернового сириала (Bob's Red Mill 10 GRAIN HOT CEREAL) на вид он как крупа. 1 чашка цельной пшеничной муки (TRADITIONAL WHOLE WHEAT FLOUR) 3 чашки белой хлебной муки.
Сыровотку подогреть но чтобы не была горячей, всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать и добавить 1 чашку 10-зерн сириал и 1 чашку цельной пшен муки, всё размешать и поставить на 30-40 минут в тёплом месте для брожения. Потом добавить масло и белую хлебную муку, хорошенько вымесить накрыть полотенцем и поставить чтобы всходило минут 45. Потом перемесить, сформировать буханку и положить в форму, поставить чтобы всходило. Выпекать при температуре 375F минут 45-50 до румьяной корочки.
перед выпечкой
уже готов.
|