Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Люба35 12.06.2008 - 14:40
Хлеб десяти-зерновой.

2 чашки тёплой сыровотки или воды,
2 чл соли,
2 чл сахара,
1,5- 2 чл сухих дрожжей,
2-3 ст л оливкового масла, или любое,
1 чашка 10-зернового сириала (Bob's Red Mill 10 GRAIN HOT CEREAL) на вид он как крупа.
1 чашка цельной пшеничной муки (TRADITIONAL WHOLE WHEAT FLOUR)
3 чашки белой хлебной муки.

Сыровотку подогреть но чтобы не была горячей, всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать и добавить 1 чашку 10-зерн сириал и 1 чашку цельной пшен муки, всё размешать и поставить на 30-40 минут в тёплом месте для брожения.
Потом добавить масло и белую хлебную муку, хорошенько вымесить накрыть полотенцем и поставить чтобы всходило минут 45. Потом перемесить, сформировать буханку и положить в форму, поставить чтобы всходило. Выпекать при температуре 375F минут 45-50 до румьяной корочки.

перед выпечкой
Хлеб десяти-зерновой

уже готов.
Хлеб десяти-зерновой - 2
Хлеб десяти-зерновой - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)