Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: jalo 9.06.2008 - 09:21 |
Вероника Вот тебе для тренировки простое дрожжевое тесто, можешь на нём тренироваться. Точно сказать не могу, но оно должно быть как раз нормальной консистенции. 500 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г свежих 300 мл тёплой воды Дрожжи разведи в воде с сахаром, влей в просееную муку с солью. По краю налей масло, не в дрожжи, и начинай в середине мешать круговыми движениями рукой. Помеси немного в чашке, потом выложи на стол и там меси. Муку надо буквально припылить, даже если липкое, меси дальше, оно будет постепенно становиться не липким, минут чез 10. Чем дольше тесто из пшеничной муки месишь, развивается клейковина и оно связывается и становится не липким, эластичным. Смажь шар теста растит. маслом и положи в чашку подходить. По-идее, через 40 мин. оно уже почти в два раза должно вырасти. Если нет, то не страшно, подойдёт(если дрожжи не старые были). Обомни хорошо и можешь делать булочки. Накрути, уложи на лист, присыпь мукой через сито, накрой полотенцем, дай пол часа расстояться. Через 15 мин. расстойки нагрей духовку, чтоб заранее горячая была на 200 град и выпекай минут 20-25. Это самый простой рецепт, поэтому вкус обыкновенный. Успехов. Расскажи о результатах, буду ждать. |