Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Вероника 5.06.2008 - 01:07 |
Девочки, уже задала вопрос в теме "Хлебопечка", но там все молчат. Скажите, хлеб из хлебопечки получается качественнее, чем сделанный руками? У меня ни разу в жизни не удалось дрожжевое тесто, как бы правильно я всё ни делала по рецепту - всё равно получается нечто слишком влажное и с агрессивным зАпахом дрожжей. А если даю больше времени, чтобы тесто поднялось, то непременно опадает верх с тем же сырым результатом внутри. Вижу на фотографиях, что хлеб у вас воздушный и сухенький, а мой - как глина. Перепробовала всё: и мука у меня специальная хлебная из твёрдых сортов, и дрожжи брала самые разные, и тесто в тепле, и духовка хорошая - но никакой разницы в результате. Хочу, чтобы получился воздушный "дырчатый" хлеб, а получается нечто мелкопористое, липковатое и пахнущее дрожжами. Что я делаю не так? Возникла идея, что в хлебопечке всё будет как надо ... |