Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Зоя 22.08.2007 - 08:51
Цитата (Nara @ 20.08.2007 - 12:31)
Когда тесто уже подошло, но оно липкое, надо еще месить пока она станет нелипкой или размять 2-3 раза и хватит?
Вот например тесто для чабатты очень липкое, нужно его долго месить пока станет нелипким или это тесто должно быть таким, смысла нет долго месить?

Обычно липкoе тесто для чабатты второй раз не вымешивают. Просто переносят на противень и дают подойти еще раз. Так что смысла нет.
Я вообще для чабатты тесто не мешу, лень. biggrin.gif
Для других рецептов, если не сказано, что тесто липкое, такого быть не должно, оно должно еще до превого подхода стать эластичным и упругим. Просто после подхода оно еще и увеличится в размере и станет мягче.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)