Здравствуйте! С праздником всех нас!!!! А у меня сегодня муж готовил.... Вот. Очень вкусно получилось, особенно, если учесть, что готовит он только раз в году. К сожаленью.... Я уже рецептики стащила.
Летний венгерский салат

Состав Горошек зеленый консервированный, Капуста брокколи, Картофель, Перец сладкий Растительное масло, чеснок, знлннь, Приготовление Положить в салатник консервированный зеленый горошек, добавить нарезанные ломтиками капусту и картофель, сваренные в подсоленной воде, и перемешать. Заправка: растительное масло с измельченным чесноком, зелень. украсить кружочками помидора и болгарского перца.
Бобы с зеленью

Состав На 4-6 порций: Сушеные бобы - 2 стакана, 1 зубчик чеснока, тимьян, петрушка, оргено, 450гр. нарезанного мангольда или молодых листьев капусты, соль, перец, 6 чайных ложек оливкового масла, 3 чайные ложки лимонного сока, лимонные дольки. Приготовление Замочите бобы в миске с холодной водой на 6 часов. Слейте воду. Положите бобы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывалаих на 5 см. Длбавьте чеснок и зелень. Доведите до кипения и варите 10 минут с открытой крышкой. Завкройте крышкой и варите еще 1-1,5 часа, пока бобы не стунут мягкими. Добавьте нарезанный мангольд или молотые листья капусты, держите на слабом огне в течение 5 минут до разягчения капустных листьев. Слейте воду. Посолите, добавьте перец, оливкове масло и лимонный сок. Подавайте, украсив лимонными дольками. По желанию блюдо можно подавать холодным.
|