Пирог из хрущевского теста с зеленым луком и яйцом.
Целиком:

В резрезе: 
Нюанс в приготовлении начинки: растопить на сковородке приличный кусок сливочного масла - до полного растворения, но никак не до той секунды, за которой масло начнет гореть. Высыпать в сковороду всю массу подготовленного нарезанного зеленого лука, поставить на огонь (средний), и при активном помешивании сосчитать примерно до двадцати - это на массу зеленого лука, который уйдет на такой, как у меня пирог - размером с тарелку диаметром примерно в 24 см. Лук за это время полностью впитает в себя сливочное теплое масло, но не начнет жариться - ни в коем случае этого не должно произойти - пирог-то планируется именно со свежим зеленым луком. Сразу высыпать лук в подготовленные нарезанные яйца и перемешать - такая начинка получается сочнее и вкуснее традиционной. Я пробовала вливать масло в начинку - не то, нужно, чтобы лук пропитался именно при нагревании. У него даже цвет интенсивнее становится. И красивее и вкуснее.
jalo, рецепт икры соответственно в рыбе. |