Открываем баночку овощной икры, и намазываем.. намазываем...

2 баклажана,3 болгарских перчика: красный желтый, оранжевый; 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 2 средних помидора, соль , перец,, травки по вкусу, оливковое масло.
Баклажаны и перец промыть, очистить , разрезать вдоль и запечь в духовке на 200 гр. мин 15-20. Остудить, очистить от кожицы. В разогретом оливковом масле обжарить измельчённый лук, помидоры, чеснок.Охладить. Перекрутить в мясорубке всё вместе, переложить в разогретую с небольшим кол-вом оливкого масла сковороду, подсолить, поперчить, добавить травки и потушить мин 10-15. Икра готова. Этот метод на длительное хранение не расчитан. Да это и понятно- съедается всё очень быстро. |