| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 27 |
| Автор: Emerald 2.02.2006 - 22:14 |
| Начну темку своим ужином У нас сегодня были макароны с мясной подливкой и капуста по-корейски ![]() ![]() Начну с "мясной подливки" говядина - 400 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.ложка мука - 1 ст.ложка соль, перец, специи по вкусу Обжарила нарезанное мясо (по 3 мин с каждой стороны - не больше) , затем положила его в кастрюльку. На этой же сковородке спассировала лук и морковь (туда же можно положить помидор, болгарский перец, зелень). В кастрюльку с мясом налила воды так, чтобы она прикрыла мясо. Солим, перчим, кладем лаврушку. Тушим мясо на небольшом огне минут 40-45. В это время на сковородке надо растопить 1 ст.ложку сливочного масла. Когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить 1 ст.ложку муки. Затем прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить 1 стакан почти кипятка, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Главное, не пересолите, а то и мясо солим и эту смесь Smile Когда мясо будет готово, добавляем к нему лук и морковь, а также мучную смесь. Перемешать и дать содержимому прокипеть минут пять. Все! Эту подливку хорошо подавать вместе с гречкой! |