Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 27


Автор: Emerald 2.02.2006 - 22:14
Начну темку своим ужином smile.gif
У нас сегодня были макароны с мясной подливкой и капуста по-корейски tongue.gif

Начну темку своим ужином У нас сегодня были макароны с мясной подливкой и капуста по-корейски

Начну темку своим ужином У нас сегодня были макароны с мясной подливкой и капуста по-корейски - 2

Начну с "мясной подливки"

говядина - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.ложка
мука - 1 ст.ложка
соль, перец, специи по вкусу

Обжарила нарезанное мясо (по 3 мин с каждой стороны - не больше) , затем положила его в кастрюльку.

На этой же сковородке спассировала лук и морковь (туда же можно положить помидор, болгарский перец, зелень).

В кастрюльку с мясом налила воды так, чтобы она прикрыла мясо. Солим, перчим, кладем лаврушку.

Тушим мясо на небольшом огне минут 40-45.
В это время на сковородке надо растопить 1 ст.ложку сливочного масла. Когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить 1 ст.ложку муки. Затем прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить 1 стакан почти кипятка, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Главное, не пересолите, а то и мясо солим и эту смесь Smile

Когда мясо будет готово, добавляем к нему лук и морковь, а также мучную смесь. Перемешать и дать содержимому прокипеть минут пять. Все!
Эту подливку хорошо подавать вместе с гречкой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)