Я испекла, хлеб Бриош, с кукинга от Кикис, очень вкусный, но больше напоминает булочки, т.к. сладкий. Девченки рекомендую , очень вкусно!!!!! А Кукис , спасибо, вдруг к нам заглянет!!!!
Только, у меня аказия случилась, когда испекла, нечайно форма упала, хлеб разломался, но мы его съели.
Danish Bread
Очень вкусный хлеб, из теста для булочек "бриош" С тестом придётся повозиться, но результат ох и ах!
Понадобится: мука breadflour -и 250 гр мука cakeflour - 50 гр соль - 6гр сухие дрожжи - 6 гр сахар - 40 гр молоко - 50 мл 2 яйца+1белок несолёное сливочное масло - 150 гр
Тесто расчитано на 2 формы для кексов размером 18Х9Х6 или на 16 булочек.
В миске смешать сахар и дрожжи, залить тёплым молоком, добавить слегка взбитые яйца и белок размешать, добавить просеянную с солью муку и замесить тесто ( 5 мин). Достать из холодильника холодное масло (очень важный момент, я один раз добавила масло комнатной температуры и испортила всё тесто ), замотать масло плёнкой и подавить скалкой, чтобы немного его размягчить, затем отщипывать от масла маленькие кусочки и вмешать их в тесто. С этого момента тесто нужно хорошенько вымесить - пока масло не перейдёт в тесто полностью и тесто не перестанет липнуть к рукам. Конечно же хлебопечка или комбайн облегчат работу... Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (25-30C), тесто должно увеличиться в 1.5-2 раза. Подошедшее тесто аккуратно достать из миски, придавить ладонью, снова сфомрировать в шар, завернуть плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник. Теперь надо решить, что мы с этим тестом будет делать - хлеб или булочки Если булочки, то разделить тесто на 16 равных частей, если хлеб - на 6 равных частей, сформировать шарики и оставить "отдыхать" под салфеткой на 10 мин. -------------------------------------------------------------------------------------
Кто решил делать булочки, сформируйте булочки-бриоши (с шишечкой ), разложите их по формочкам и оставьте в тёплом месте (25-30C) минут на 25. Подошедшие булочки обмазать яйцом и выпекать в разогретой до 200С духовке 14-15 мин.

Салат -гриль

Мясо в мексиканском стиле

|