Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2


Автор: eshba 7.02.2006 - 00:05
Бисквитный рулет

Вставлю пошагово, в соответствующую темку.
Этот бисквит готовится, только для рулетов.
Крем можно использовать любой, какой вам нравится.
Можно заливать шоколадом, мармеладом, глазурью, желе, на ваш выбор.
Скажу только, что он воздушный, легкий и действительно, очень вкусный.
Напишу, чем я наполняла, в данном случае.


Бисквитный рулет Вставлю пошагово, в соответствующую темку

Тесто :

Взбить 4 желтка с 25 г. сахара, до растворения сахара.
Отдельно взбить 2 белка с 25 г. сахара.
Белки аккуратно соединить с желтками.
Просеять 40 г. муки и 10 г. крахмала, порциями смешать с яйчной массой.
Добавить 2 ст.л. мака ( предворительно помолоть в кофемолке)
Можно и без мака, если хотите побольше мака, то надо уменьшить кол - во муки на 10 г.
Предворительно разогреть духовку до 220 гр.
Вылить на противень, застеленый бумагой для запекания.
Печь 10 мин.
Опрокинуть на влажное полотенце, накрыв второй стороной полотенца.
Я увлажняю полотенце яблочным соком, можно просто водой.
Остудить.

Крем :

Взбить 1 пачку крем чиза ( я использовала BUKO , можно даже использовать
" Домик в деревне " творог ) с 3 ст.л. сгущенки.
Добавить 3 ст.л. изюма и 2 ст.л. вишни сухофрукт.

Промазать кремом корж, свернуть рулетом.
Залить глазурью:

Прогреть 150 мл. сливок 33 % с 1/2 б. варен. сгущенки, варить 5 -7 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)