Бисквитный рулет
Вставлю пошагово, в соответствующую темку. Этот бисквит готовится, только для рулетов. Крем можно использовать любой, какой вам нравится. Можно заливать шоколадом, мармеладом, глазурью, желе, на ваш выбор. Скажу только, что он воздушный, легкий и действительно, очень вкусный. Напишу, чем я наполняла, в данном случае.

Тесто :
Взбить 4 желтка с 25 г. сахара, до растворения сахара. Отдельно взбить 2 белка с 25 г. сахара. Белки аккуратно соединить с желтками. Просеять 40 г. муки и 10 г. крахмала, порциями смешать с яйчной массой. Добавить 2 ст.л. мака ( предворительно помолоть в кофемолке) Можно и без мака, если хотите побольше мака, то надо уменьшить кол - во муки на 10 г. Предворительно разогреть духовку до 220 гр. Вылить на противень, застеленый бумагой для запекания. Печь 10 мин. Опрокинуть на влажное полотенце, накрыв второй стороной полотенца. Я увлажняю полотенце яблочным соком, можно просто водой. Остудить.
Крем :
Взбить 1 пачку крем чиза ( я использовала BUKO , можно даже использовать " Домик в деревне " творог ) с 3 ст.л. сгущенки. Добавить 3 ст.л. изюма и 2 ст.л. вишни сухофрукт.
Промазать кремом корж, свернуть рулетом. Залить глазурью:
Прогреть 150 мл. сливок 33 % с 1/2 б. варен. сгущенки, варить 5 -7 мин. |