Суп харчо
 автор фото buenavista
Обжарить на сухой сковороде ( Без жира ) 700 г. грудинки говяжей ( она с жирком, я жарю без жира ). В кастрюлю с холодной водой, сложить грудинку и 500 г. филе говядины ( грудинку и филе , предв. нарезать кубиком 4 на 4 см. )поставить варить на 1 - 1.5 часа, чтоб мясо было мягенькое. Обжарить 1 большую луковицу, меленько нарезен, до золотистого цвета, добавить 2 крупных помидора протертых ( я в блендере измельчаю, кожицу предв. удаляю ), жарить 2- 3 мин., добавить 70 г. грецких орехов, предв. измельчив в блендере, перемешать до однородной массы, снять с огня. Мясной бульон посолить, добавить сухой ткемали или св. алычу 10 шт. без косточек, всыпать 1/2 ст. риса, добавить 1 пучок петрушки, 30 г. корня сельдерея, аджику или красный перец стручковый по вкусу ( я люблю острый ) Когда рис будет, почти готов ( важно не разварить , чтоб рисинки были целые ), всыпать 1 ч.л. уцху - сунели, щепотку гвоздики молотой, 0.5 ч.л. сухого порошка кинзы 1/4 ч.л. шафрана. В конце добавить 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки, 6 зуб. чеснока, дать закипеть и сразу снять с огня.
Сухое ткемали, можно купить на рынке в Москве. Вот так оно выглядит.
|