Лепешки с яйцом
Тесто : 0.5 ч.л. сух. дрожжей развести в 200 мл. воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла и 300 - 350 г. муки. замесить тесто, дать подняться дважды.
Начинка: Отварить 4 яйца, нарезать кубиком. Обжарить на слив. масле 2 курин. филе, добавить 2 пучка зелен. лука, жарить 1 мин., соль, черн. перец по вкусу. Соединить яйца с обж. массой и 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Тонко раскатать тесто 1 - 2 мм. толщиной, уложить начинку на середину 3 - 4 ст.л., сформировать круглую лепешку. Запекать в духовке разогретой до 220 гр., вынуть и сразу смазать слив. маслом. Подавать на стол, через 5 мин.
|