Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2


Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 21:30
Лаурчик,а я подумала что надо типа как узелочки,почему-то хаха..Нo в след. раз вытяну!
А вот можно чут-чть инфы запостить,я уберу если скажешь что не надо!
"Тимьян
Thyme
,а я подумала что надо типа как узелочки,почему-то хаха
Многолетнее полукустарниковое растение семейства яснотковых (Thymus vulgaris). Его родина - Средиземноморский регион, в диком виде встречается по всей Еропе, в северной Америке и Африке. Как пряное и лекарственное растение известен с глубокой древности. В те времена он был символом смелости и пожертвования. В нашей стране в основном выращивается вместе с другими разновидностями как декоративное растение. Очень часто тимьян обыкновенный путают с тимьяном ползучим (чабрец, богородская травка). Хотя свойства у них все равно общие smile.gif
Виды: Как приправу употребляют сушеные листья в малых дозах или свежую зелень.

Вкус и аромат: Слегка горьковатый жгучий вкус. У свежих листьев запах теплый, солнечный, у сухого тимьяна - более сильный, с ароматом дыма, специй. "



Не такая травка да? A kakaya?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)