Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2


Автор: eshba 26.01.2006 - 13:47
Parastu
Аллочка, специально для тебя.

Халва по - абхазски

В 200 г. слив масла обжарить 2.5 ст. кукурузной муки ( белой ) на медленном огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

В котел ( чугун. посуду ) влить 1 - 1.5 ст. воды ( 200 мл ), 150 г. меда., варить около 20 - 30 мин.
Всыпать в кипящий сироп обжарен. муку, помешивая, чтоб не образовались комки, затем накрыть крышкой и протомить в течение 40 - 50 мин.
Выложить в форму или поднос, разровнять, дать полностью остыть, разрезать на ромбы.


Можно вместо кукурузной муки , использовать пшеничную.
Томить около 15 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)