| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2 |
| Автор: eshba 26.01.2006 - 13:47 |
| Parastu Аллочка, специально для тебя. Халва по - абхазски В 200 г. слив масла обжарить 2.5 ст. кукурузной муки ( белой ) на медленном огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая. В котел ( чугун. посуду ) влить 1 - 1.5 ст. воды ( 200 мл ), 150 г. меда., варить около 20 - 30 мин. Всыпать в кипящий сироп обжарен. муку, помешивая, чтоб не образовались комки, затем накрыть крышкой и протомить в течение 40 - 50 мин. Выложить в форму или поднос, разровнять, дать полностью остыть, разрезать на ромбы. Можно вместо кукурузной муки , использовать пшеничную. Томить около 15 мин. |