Ромовая баба с морковью
Соединить 100 мл. теплого молока с 1 п. дрожжей ( 7 г. ), дать постоять 5 мин. Взбить 2 яйца с 150 г. сахара. Влить дрож. смесь в яйца, добавить 50 мл. кефира, 150 г. тертй моркови, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 0.5 ч.л. ваниля, 260 г. муки, на кончике ножа муск. ореха и корицы. Вымесить на малой скорости миксером 7 мин. Дать постоять 20 мин., затем добавить 60 мл. растоплен. слив. масла, вымесить руками. Дать постоять 1.5 часа, затем заполнить форму на 1/3, дать постоять 30 мин. Печь при 180 гр. 20-25 мин. Сварить сироп : 200 г. сахара соединить с 75 мл. воды, 0.5 ч.л. ванили, проварить 3 мин., постоянно помешивая, снять с огня, влить 50 мл. рома и 25 мл. коньяка. Готовые " бабы " пропитать сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
Я не посыпала, т.к. мои не любят.
|