Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: edlen 14.01.2006 - 15:52
А вот по-поводу Маклюбы,я бы тоже хотела вставить свой рецепт.Насколько у всех народностей поразному готовят,вроде все арабы,а рецепты одного блюда могут быть настолько разыми,поразительно.

Маглюба

1 .Итак варим бульон на костях.
2. Чистим баклажаны и нарезаем поперек,обжариваем во фритюре и откидываем на дуршлаг (чтобы масло стекло).
3.Обжариваем фарш с орешками.
4.Замачиваем рис горячей водой на полчаса.

Когда бульон готов(выкладываем мясо или кости в отдельную тарелку),закидываем на пару минут,наши баклажаны(прожаренные во фритюре).Вытаскиваем их и опять же ложив в тарелочку.

Закидываем рис в бульон (от того что там побывали наши баклажанчики,рис приобретет аромат и серовато-коричневый оттенок),солим и перчим.

Долее берем отдельную глубокую тарелочку (которая нам послужит пасочкой),и выкладываемна дно послойно:
1 фарш с орешками
2 рис
3 баклажаны
4 рис.

Переворачиваем тарелку ввер дном в большую и широкую и плоскую тарелку,получаеся паска,где,сверху мы видим ,что под фаршем с орешками идет слой риса,далее слой баклажанов и опять слой риса.

К нему можно подать салат-фаттуш,запрвленный помимо масла и лимонного сока еще и гранатовыми зернышками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)