| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: edlen 14.01.2006 - 15:52 |
| А вот по-поводу Маклюбы,я бы тоже хотела вставить свой рецепт.Насколько у всех народностей поразному готовят,вроде все арабы,а рецепты одного блюда могут быть настолько разыми,поразительно. Маглюба 1 .Итак варим бульон на костях. 2. Чистим баклажаны и нарезаем поперек,обжариваем во фритюре и откидываем на дуршлаг (чтобы масло стекло). 3.Обжариваем фарш с орешками. 4.Замачиваем рис горячей водой на полчаса. Когда бульон готов(выкладываем мясо или кости в отдельную тарелку),закидываем на пару минут,наши баклажаны(прожаренные во фритюре).Вытаскиваем их и опять же ложив в тарелочку. Закидываем рис в бульон (от того что там побывали наши баклажанчики,рис приобретет аромат и серовато-коричневый оттенок),солим и перчим. Долее берем отдельную глубокую тарелочку (которая нам послужит пасочкой),и выкладываемна дно послойно: 1 фарш с орешками 2 рис 3 баклажаны 4 рис. Переворачиваем тарелку ввер дном в большую и широкую и плоскую тарелку,получаеся паска,где,сверху мы видим ,что под фаршем с орешками идет слой риса,далее слой баклажанов и опять слой риса. К нему можно подать салат-фаттуш,запрвленный помимо масла и лимонного сока еще и гранатовыми зернышками. |