| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: edlen 14.01.2006 - 12:50 |
| Вера, Фрике я ставлю отдельно в большое блюдо и сверху посыпаю его поджаренным фаршем и орешками. А фрике с бургулем да и еще на мясном (или куринном) бульоне намного вкусней,чем просто фрике без добавок. А Шакрие в отдельную тарелку и мясо от Шакрие (если большими кусками или на костях)также в отдельную тарелку.Что еще можно сказать бульон к Шакрие мы варим из костей(а на костях иногда бывает мало мяса),так в это шакрие можно добавить также поджаренный фарш (но без орешков),ну конечно же фарш( или мелкие куски мяса,мы выкладываем в отдельную тарелку только кости) не надо выкладывать в другую тарелочку. А вот если возникают,вопросы по-поводу мяса: если мясо мелкими кусками или фарш,то оно так и остается в бульоне. Я иногда как делаю,режу мясо на небольшие куски (+ еще добавляю отдельно обжаренный фарш,получается больше навара.),тушу его,затем добавляю воды и получается своеобразный бульон на мясе и делее по рецепту,добавляю йогурт (т.е. лабан смешанный с водой и доведенный до кипячения в отдельной кастрюльке.И далее уже эту смесь(бульон с йогуртом) опять же довожу до кипения.И вконце варки добавляю мяту. Спасибо, что Вам понравились рецепты. |