Всем привет! Девочки, увидела рецепт Веры “Макароны Бешамель”,хочу и я поделиться рецептом приготовления макарон.Точное название блюда не знаю. Похоже на Бешамель, только соус жидкий. Итак, для приготовления макарон потребуются такие продукты: 1.Пачка макарон,форма макарон предпочтительнее как на фото. 2. Мясной фарш 0,5 кг, у меня был из говядины. 3. 4 средних помидора. 4. 2 средние луковицы. 5. Стакан апельсинового сока. 6.500 гр крема-фреш( крем на фото по вкусу и консистенции как домашняя сметана , думаю, что его можно заменить сметаной). 7. Базилик 8. Сыр для пиццы.
 Теперь приступаем к приготовлению. 1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом кол-ве растительного масла. 2. Добавить в лук фарш и постоянно размешивать, чтоб фарш не получился крупными кусками. 3. Добавить в фарш мелко нарезанные помидоры, крем-фреш или сметану, стакан апельсинового сока , базилик( по-арабски “хабак”) и посолить . Базилик лучше и вкуснее, если будет свежий мелконарезанный, но можно обойтись и сушеным. Главное-это должен быть базилик , так как именно он придает этому блюду удивительный вкус. Когда сметана закипит, уменьшить огонь и оставить кипеть 3 мин.Соус получается жидкий.
 4. Отвариваем макароны как обычно, варим их не долго , минут 7. На глубокий противень кладем макароны, равномерно распределяем их по поверхности. Равномерно заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. |