Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: Лина 13.01.2006 - 20:38
Всем привет!
Девочки, увидела рецепт Веры “Макароны Бешамель”,хочу и я поделиться рецептом приготовления макарон.Точное название блюда не знаю. Похоже на Бешамель, только соус жидкий.
Итак, для приготовления макарон потребуются такие продукты:
1.Пачка макарон,форма макарон предпочтительнее как на фото.
2. Мясной фарш 0,5 кг, у меня был из говядины.
3. 4 средних помидора.
4. 2 средние луковицы.
5. Стакан апельсинового сока.
6.500 гр крема-фреш( крем на фото по вкусу и консистенции как домашняя сметана , думаю, что его можно заменить сметаной).
7. Базилик
8. Сыр для пиццы.
Всем привет
Теперь приступаем к приготовлению.
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом кол-ве растительного масла.
2. Добавить в лук фарш и постоянно размешивать, чтоб фарш не получился крупными кусками.
3. Добавить в фарш мелко нарезанные помидоры, крем-фреш или сметану, стакан апельсинового сока , базилик( по-арабски “хабак”) и посолить . Базилик лучше и вкуснее, если будет свежий мелконарезанный, но можно обойтись и сушеным. Главное-это должен быть базилик , так как именно он придает этому блюду удивительный вкус. Когда сметана закипит, уменьшить огонь и оставить кипеть 3 мин.Соус получается жидкий.

Всем привет - 2
4. Отвариваем макароны как обычно, варим их не долго , минут 7.
На глубокий противень кладем макароны, равномерно распределяем их по поверхности. Равномерно заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)