Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 20.11.2005 - 14:03
Укроп - dill,

شبث, شبث
شَبَث, شِبِتّ
Shabath, Shibitt, Sjachet, Sjamar

Укроп - dill, شبث, شبث شَبَث, &#1...

Теплый, чуть острый, с ноткой аниса вкус. Запахом очень напоминает тмин.
Особенно популярен в кухне Северного полушария. Незаменим для рыбных блюд. Используется для блюд из морепродуктов, яиц и творога, салатов, соусов, рагу и супов, для ароматизации уксуса, при засолке и консервировании грибов и овощей. Добавляют в хлеб, картофельные блюда, пироги. В арабской кухне часто используютя семена укропа в салатах, вторых блюдах.

Фенхель - шумар - fennel,

شمار, شمر, شمرا, شومر, رازيانج
شومَر, شَمَار, شَمْا
Shamaar, Shamar, Shamraa, Shoumar, Shumar, Razianaj

Укроп - dill, شبث, شبث شَبَث, &#1... - 2

Сильный аромат, похожий на анис, но не такой сладкий.
Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебо-булочные изделия, квашеную капусту, маринованные овощи.

Шамбала - хельба - fenugreek,

حلبه, حلبة
حُلْبَة
Hulba, Hilbeh

Укроп - dill, شبث, شبث شَبَث, &#1... - 3

Сильный, сладковатый и немного горький аромат, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках. В арабской кухне из семян делают напиток(как чай) и сладость Хельба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)