Перец разный - фильфиль - pepper,
فلفل فُلْفُل, فِلْفِل Fulful, Filfil
Существует несколько специй, получаемых из одного сырья, но различающихся способом изготовления. Красный перец - зрелые плоды перца. Черный перец готовят из зеленых незрелых плодов, которые сушат целиком с мякотью околоплодников непосредственно на солнце, перед тем ошпарив кипятком. Результат - сморщенные черные "горошины". Черный перец - острый, пряный, жгучий. Белый перец получается при использовании зрелых красных плодов перца, которые вымачивают в морской или ивестковой воде, чтобы с них сошел околоплодник. Затем белый перец сушат, пока он не станет круглым гладким "горошком", снаружи грязновато-белым, при раздавливании - желтоватым. Белый - тонкий, специфический, сильный и слегка душноватый аромат. Зеленый перец так же готовят из незрелых плодов, которые подвергаются быстрой сушке или хранятся в маринаде или уксусе. Зеленый перец - наименее острый из всех видов. Черный перец употребляется почти в любых блюдах, за исключением, может быть, сладких. Он встречается в кухне любых стран, на любой стадии процесса приготовления, а так же как столовая приправа. Используют его для приготовления бульонов, супов, подлив, гуляша, соусов, добавляют во все виды мяса, мясных изделий, рыбы, в блюда из бобовых (фасоль, чечевицу, горох), маринованные овощи, блюда из яиц, сыров и в салаты.
Петрушка - бакдунис - parsley,
بقدونس, مقدونس بَقْدُونِس, مَقْدُونِس Baqdounis, Baqdunis; Maqdounis, Maqdunis (North Africa)
Сильный, приятный и пряный аромат. Петрушка - неизменный компонент салатов, супов, борщей, овощных и мясных блюд, солений. Используется и как элемент украшения блюд.
Розовая вода - rose water
Вода из цветов апельсинового дерева - orange blossom water
Это разбавленная эссенция из лепестков цветов, бесцветная, сильный запах. Используется для ароматизации печенья, сладостей, сладких блюд, напитков. Слабый аналог можно получить, настояв экологически безопасные розовые лепестки в течение суток в кипяченой воде. Розовую воду можно заменить розовым маслом. |