Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 20.11.2005 - 14:01
Мускатный орех - жёз аттиб - nutmeg,

جوزة الطيب, بسباسة
جَوْزَة الطِيب, جوزَة الطِيب
Basbasa, Jouza at-Teeb, Jouza al-Teeb, Josat at-Tib, Josat al-Tib

Мускатный орех - жёз аттиб - nutmeg, جوزة الطي&#157...

Богатый, пряно-жгучий вкус и очень ароматный.
Традиционно используется для ароматизации кексов, пряников, печенья, фруктовых и молочных пудингов, компотов, спиртных напитков, пуншей, глинтвейнов, иногда - для ароматизации сыра. Комбинация шпината с мускатным орехом считается классической для итальянской кухни. Можно добавлять мускатный орех в бульоны, мясные блюда, соусы, рагу, яичные блюда.

Мята - нана - mint,

نعنع
نَعْنَع
Eqama, Nana

Мускатный орех - жёз аттиб - nutmeg, جوزة الطي&#157... - 2

Свежий, сильный, холодящий вкус.
Мяту добавляют в чай, квасы, компоты, настойки, морсы, желе, сиропы, мороженное, конфеты. Свежая мята замечательно подходит к баранине, добавляется в салаты. В Афганистане, Египте, Индии и на Среднем Востоке мяту используют для приготовления мятного соуса, и она входит во многие смеси пряностей, например чат масала, Тайская зеленая паста карри и т.д.

Паприка - фильфиль хэлю - paprika,

فلفل حلو, فليفلة حلوة
فُلْفُل حَلُو
Fulful halou, Fulaifilah halwa

Мускатный орех - жёз аттиб - nutmeg, جوزة الطي&#157... - 3

Сладковатый аромат и вкус, иногда - слегка острый.
Используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)