Гвоздика - каранфуль - cloves,
كبش قرنفل كَبْش قَرُنْفُل, كَبْشُ قَرَنْفُل Kabsh qarunfil, Kabsh qaranful

Горький жгучий вкус и сильный, теплый аромат. Целую гвоздику варят с основным продуктом. Она придает пряный вкус блюдам из фруктов, сладким супам, холодным блюдам, напиткам, равно как и жареной свинине, краснокочанной капусте, большинству блюд из рыбы и дичи. Молотая гвоздика незаменима для ароматизации пряничного теста. Молотая гвоздика входит в состав гарам масалы
Имбирь - занжябиль - ginger,
زنجبيل زَنْجَبِيل Zanjabeel, Zanjabil

Теплый аромат со свежей древесной нотой. Острый, жгучий вкус. Используется в европейской выпечке - пряниках, рождественских кексах и пудингах и т.д. В старинной русской куxне имбирь обязательно добавляли в сбитни, квасы, настойки, брагу, меды, пряники и другую выпечку. Пряный аромат имбиря прекрасно сочетается с любым мясом и рыбой, с фасолью, грибами, с овощами - в горячих блюдах и маринадах, незаменим имбирь в выпечке и сладких напитках. Имбирь входит в состав карри.
Кардамон - хайль - cardamom,
حب الهال, حب الهان, حبهان, هال, هيل حَبَّهَان, حَبُّ الهال, حَبُّ الهان, هَال, هَيل Habbahan, Habbu al-hal, Habbu al-han, Hail, Hayl, Hal
Сильный, острый, пряно-жгучий, слегка камфорный запах и горьковато-острый вкус. Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. На востоке так же популярен крепкий кофе с кардамоном. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному. Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон. Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри. |