Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5


Автор: crimchanca 20.11.2005 - 13:56
Анис - янсун - anise,

حبة الحلوة, ينسون, كمون حلو, أنيسون
حَبَّةُ الحُلْوَة, يانْسُون
Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou

Анис - янсун - anise, حبة الحلوة, ي&#16...

Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты.

Базилик - рейхан - basil,

حبق, ريحان
حَبَق, رَيْحَان
Habaq, Rihaan, Rihan, Raihan

Анис - янсун - anise, حبة الحلوة, ي&#16... - 2

Используется как приправа к супам, борщам, мясным, грибными другим блюдам, в салаты, творог, масло, омлеты, а так же для конервирования. Очень подходит для блюд на томатной основе. Отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус, настояный на базилике, придаст пикантность вашим салатам и соусам.

Ваниль - фанилья - vanilla,

فانيليا
فانِيليَا
Fanilya

Анис - янсун - anise, حبة الحلوة, ي&#16... - 3

Используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, мороженного, кремов для тортов, конфет, шоколада. Ванильный сахар можно приготовить дома, оставив пару разрезанных стручков ванили в плотно закрытой посуде с сахаром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)