Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
Автор: crimchanca 16.11.2005 - 19:44 |
Aliya, спасибо, Алия, и ешьте хоммус на здоровье - замечательно, что понравилось это простое блюдо твоему мужу! Хоммус - каk палочка-выручалочка, готовится быстро, ведь горох можно и заранее сварить. Алия, ещё есть вкусное блюдо - Мсаббаха. Это то же самое, что и хоммус, только в пюре часть гороха добавляют целиком, и ещё сверху добавляют прокрученный острый перец(как харисса), т.е это блюдо чуть поострее. Ты знаешь, Басбуса больше похожа на кекс, т.к. там есть и яйца и мука. А Наммура - более нежная по структуре, более рассыпчатая, это, скорее сладость, чем манник. Чтобы она не рассыпалась, её надо остудить в форме, а потом переложить на блюдо. И горячую Наммуру заливать надо чуть тёплым или холодным сиропом. Алия, мы дома не готовим такое блюдо "Кабса". Но я постараюсь узнать у девочки из Йeмена, потом напишу, если выясню. Иляна, Леночка, Ты и кюфту бери, и от Наммуры не отказывайся - чай с чем будешь пить? SeraFima, Викуль, привет! И нас тоже интересует, как ты это готовишь! Так что, пожалуйста, поподробнее и вкусненько всем нам расскажи! |