| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
| Автор: crimchanca 16.11.2005 - 10:50 |
| Надюля Надюш, привет! Я вчера так доносилась по темкам, что сегодня проспали с дочкой! Надюш, не переживай, у нас как в Греции - всё есть! Caлат из печёных овощей ![]() Девочки, салат очень вкусный и готовится легко. Для салата нужны баклажаны, кабачки, можно перец болгарский, помидоры и репчатый лук. Пропорции овощей - на свой вкус. У меня сегодня было - 2 средних баклажана, - 3 небольших цукини, - 2 небольших луковицы, - 2 помидора, - 2 дольки чеснока, - небольшой кусочек острого перца чили, - соль, сок половинки лимона, - оливковое масло. Баклажаны, кабачки, лук порезать дольками, добавить ложку оливкового масла и запечь в духовке до мягкости. Я заворачивала их в фольгу - так быстрее. Помидоры пробланшеровать в кипящей воде 3-4 минуты(помидоры должны быть чуть мягкими), снять шкурку, порезать дольками. Печёные овощи и помидоры смешать, помять рукой, чтобы получились "лоскутки". Чеснок, перец и щепотку соли растереть в кашицу, добавить резаную зелень(петрушка, укроп) и растереть ещё раз. Выложить заправку в салат и хорошенько перемешать. Добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать. сверху полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Если хотите добавить болгарский перец, то лучше снять с него шкурку, когда он испечётся(положите горячий перец в пакет на несколько минут - шкурка легко снимется). Этот салат хорошо подходит к мясным блюдам, просто как закуска тоже очень вкусно. Кюфта ![]() Наммура - сладость из манки |