Картофельно-капустная запеканка с фаршем

Для 4-6 порций:
750 гр. картошки 1 небольшая головка савойской капусты (Фото внизу, Wirsing) 2 небольшие луковицы 1 стол. лож. подсолнечного масла 1 чай. лож. бульёна 1 пучок петрушки 150 гр. сливок 100 гр. сыра гауда (тёртый) 1 стол. лож крахмала соль, перец мускатный орех 500 гр. фарша 1 стол. лож. горчицы
Картошку помыть и варить 25-30 минут.Капусту разрезать на четыре части и удалить середину.Порезать широкими полосками и промыть.Лук почистить и порезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, закинуть половина лука и жарить до прозрачности.Затем добавить капусту и потушить пару минут. Добавить 300 мл. воды, дать закипеть и добавить бульён.Закрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 минут. Петрушку помыть и порубить. К капусте добавить сливки, дать закипеть и добавить 50 гр. сыра всегда помешивая.Вмешать крахмал и дать 1 минуту покипеть.Снять с огня вмешать петрушку.Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного муската. Фарш смешать с горчицей и оставшимся луком.Посолить и поперчить.Картошку слить и очистить от шкурки.Порезать кружками. Форму промаслить.На дно кладём сначало половину картошки, затем половину капусты и затем весь фарш.На фарш кладём оставшиюся капусту и потом картошку.Посыпать 50 гр. сыра и запекать при 200 гр. 45 -50 минут. Если будет пригорать накрыть фольгой.

Девочки я первый раз попробовала эту капусту.Какая же это вкуснятина.Просто неожидала.Эта капуста отличается пикантностью от других капуст.Я запекала только минут 30 и хватило.
Источник: Tina Koch- und Backideen |