Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусняшки От Наташки!


Автор: Luna07 27.10.2005 - 11:51
Картофельно-капустная запеканка с фаршем

Картофельно-капустная запеканка с фаршем Для 4-6 порций: 750 гр

Для 4-6 порций:

750 гр. картошки
1 небольшая головка савойской капусты (Фото внизу, Wirsing)
2 небольшие луковицы
1 стол. лож. подсолнечного масла
1 чай. лож. бульёна
1 пучок петрушки
150 гр. сливок
100 гр. сыра гауда (тёртый)
1 стол. лож крахмала
соль, перец
мускатный орех
500 гр. фарша
1 стол. лож. горчицы

Картошку помыть и варить 25-30 минут.Капусту разрезать на четыре части и удалить середину.Порезать широкими полосками и промыть.Лук почистить и порезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло, закинуть половина лука и жарить до прозрачности.Затем добавить капусту и потушить пару минут. Добавить 300 мл. воды, дать закипеть и добавить бульён.Закрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 минут.
Петрушку помыть и порубить. К капусте добавить сливки, дать закипеть и добавить 50 гр. сыра всегда помешивая.Вмешать крахмал и дать 1 минуту покипеть.Снять с огня вмешать петрушку.Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного муската.
Фарш смешать с горчицей и оставшимся луком.Посолить и поперчить.Картошку слить и очистить от шкурки.Порезать кружками.
Форму промаслить.На дно кладём сначало половину картошки, затем половину капусты и затем весь фарш.На фарш кладём оставшиюся капусту и потом картошку.Посыпать 50 гр. сыра и запекать при 200 гр. 45 -50 минут. Если будет пригорать накрыть фольгой.

Картофельно-капустная запеканка с фаршем Для 4-6 порций: 750 гр - 2

Девочки я первый раз попробовала эту капусту.Какая же это вкуснятина.Просто неожидала.Эта капуста отличается пикантностью от других капуст.Я запекала только минут 30 и хватило.

Источник: Tina Koch- und Backideen

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)