Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 9.12.2005 - 20:25
У меня вовсю идет подготовка к мужниному дню рождению. Как я уже рассказывала, у нас ожидается около 35 человек, поэтому готовку я начала за несколько дней. Вот например, икра баклажанная уже готова wink.gif Как говорит моя мама, секрет этой икры, в морковке. Ее много, она тушится в масле, даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, обожают именно эту икру. Рецепт этот к маме моей пришел от моей бабушки, папиной мамы, от той же, которая научила нас делать Бабушкин Яблочный Пирог.

Баклажанная Икра

У меня вовсю идет подготовка к мужниному дню рождению

2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец

растительное масло (у использовала примерно 1/3 чашки)

Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюли поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.

Советы от мамы:
-время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
-Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.

У меня вовсю идет подготовка к мужниному дню рождению - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)