| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2 |
| Автор: Sonulya 9.12.2005 - 20:25 |
| У меня вовсю идет подготовка к мужниному дню рождению. Как я уже рассказывала, у нас ожидается около 35 человек, поэтому готовку я начала за несколько дней. Вот например, икра баклажанная уже готова Баклажанная Икра ![]() 2 баклажана 500 г моркови 1-2 луковицы 3-4 помидора 2 сладких перца 5-6 долек чеснока соль, перец растительное масло (у использовала примерно 1/3 чашки) Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюли поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать. Советы от мамы: -время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости. -Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне. |