Я очень люблю свеклу и поэтому постоянно в поисках новых салатиков с этим вкусным овощем.
Свекольный Салат с Фасолью и Брынзой
на 8 порций, по 1 чашке на порцию
1 чашка сухой фасоли с глазками (black eyed peas) или 3 чашки консервированной фасоли, слить и промыть. 1/3 чашки рисового уксуса 2 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. острой коричневой горчицы 2 ч. л. сахара 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры 1/2 ч. л. соли ~1 1/4 кг (2 1/2 pounds) свеклы, отварить или запечь. 1/4 чашки (1 унция) брынзы (feta), покрошить 2 стл.л. молотых орехов пекан или грецких, поджаренных 2 ст. л. петрушки, мелко нарезать.
Переберите и вымойти фасоль. Положите в маленький ковшик. Залейте водой так, чтобы вода была на 2 инча выше фасоли, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте постоять по крышкой 1 час. Слейте фасоль. Снова накройте водой так, чтобы вода была на 2 инча выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на маленьком огне 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте.
Смешайте уксус, масло, горчицу, сахар, цедру и соль в маленькой миске. Хорошо взбейте венчиком.
Нарежьте свеклу кубиками. На тарелку выложите свеклу, сверху положите фасоль. Посыпьте сыром, орехами и петрушкой. Полейте соусом.
Источник: Cooking Light Holiday Cookbook |