Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 2.12.2005 - 18:30
А теперь, обещанный рецепт рыбки. Это моя самая любимая рыба. Бабушка всегда делает ее к моему приезду. Главное, вытерпеть и не кушать ее в первый день, рыбке нужно дать хорошо пропитаться маринадом. Кстати должна еще добавить, что рецепт этот пришел в нашу семью много лет назад благодаря любопытности моей пра-бабушки Сони, в честь которой я была названна.

Рыба Под Маринадом

Спасибо огромное всем за поздравления

1 кг филе белой рыбы, например трески
1 кг лука
4 - 5 ст. л. сахара
1 - 2 ст. л. уксуса
соль
лавровый лист
300 г. томатной пасты
мука для панировки

Лук на резать на кружочки, разделить, вымыть не отжимая и потушить в течении 20 минут. Подлить 4-5 ст. л. подсолнечного масла и тушить еше 20 минут. Затем положить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и тушить еще 20 минут. Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.

Пока лук тушится, подготовим рыбу. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

В миску, слоями, выкладываем рыбу и поверх рыбы маринад. Повторяем слои пока не кончатся рыба и маринад. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник пропытываться как минимум на ночь. Подавать в холодном виде.

(на фото последние оставшиеся кусочки tongue.gif )

Спасибо огромное всем за поздравления - 2


А вот и страничка из бабушкиной тетрадки:

Спасибо огромное всем за поздравления - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)