Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 11.10.2005 - 17:17
DENI
Ты извини, сейчас не могу много писать, так что вкратце. У нас в России, Украине такой мелкой манки, как здеcь, я не видела. Здешняя мелкая манка скорее похожа на муку слегка желтого цвета. Я сегодня опробую рецепт Катаеф с обычной манкой, помолотой в кофемолке. О результате доложу.
А в рецепт сиропа я внесла изменения.

Ну вот, провела я эксперимент. Взяла нашу обычную манку и промолола её в кофемолке, замесила тесто и получилась полная ерунда. Тесто получилось тягучее, клейкое. Как уже Наташа писала, здесь манка 3-х размеров - мелкая, средняя и крупная. Мелкая манка очень похожа на муку, если её взять в руку, то она не сыплется как манка, а сохраняет форму. Если нет такой очень мелкой манки, то лучше всего для таких блинов, я думаю, брать муку из твёрдых сортов пшеницы, ведь манка - это и есть пшеничная мука твердых пшениц крупного помола.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)