Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Nataliy 11.10.2005 - 14:16
А вот как я делаю Мсэмэн.



манка(мелкой) 2 ст.
мука 0.5 ст.
соль
вода тёплая(почти горячая),
раст.масло.

Смешать муку,манку,соль и подливая по немногo воды,замесить эластичное,
немного крутое тесто.Месить надо до тех пор,пока тесто начнёт отставать от рук,при надобности добавляя муку или воду.С готового теста накатать примерно 6 шариков без швов,смазать их маслом и положить
на поднос,тоже смазанный маслом.

А вот как я делаю Мсэмэн

Каждый шарик растягиваем на подносе,(начиная с первого и т.д),пока тесто не станет тонким до прозрачности,если местами порвётся,ничего страшного.

А вот как я делаю Мсэмэн - 2Этот тонкий круг взбрызнуть маслом,присыпать немного манкой и складывать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)