Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Nataliy 11.10.2005 - 14:16 |
А вот как я делаю Мсэмэн. манка(мелкой) 2 ст. мука 0.5 ст. соль вода тёплая(почти горячая), раст.масло. Смешать муку,манку,соль и подливая по немногo воды,замесить эластичное, немного крутое тесто.Месить надо до тех пор,пока тесто начнёт отставать от рук,при надобности добавляя муку или воду.С готового теста накатать примерно 6 шариков без швов,смазать их маслом и положить на поднос,тоже смазанный маслом. Каждый шарик растягиваем на подносе,(начиная с первого и т.д),пока тесто не станет тонким до прозрачности,если местами порвётся,ничего страшного. Этот тонкий круг взбрызнуть маслом,присыпать немного манкой и складывать. |