Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Айрина 11.10.2005 - 13:26
Цитата (Ада @ 10.10.2005 - 11:18)
Айрина
Цитата
А шаверму люблю домашнюю!В кастрюле-Тефаль?Было уже?!

Я лично не припомню. Так что, буду благодарна, если поделишься рецептиком.
А идея добавлять лук с сумахом к фаляфель мне тоже понравилась - должно быть очень вкусно! smile.gif

Привет!Вот рецепт!!!


Шаверма Дома!

Режим мясо ,как на бефстроганов(поперёк волокон небольшими полосками),а также нужно сало нарезать.Я очень люблю курдючное сало,если я не путаю,-Лие харуф!
Возьмём кастрюлю-Тефаль ,тушим в собственном соку на маленьком огне 1 час,можно больше.Если нужна вода подливать маленько,чтобы не сгорело!Соль и специи ложу не сразу,в середине готовки!
Потом когда вода выпарится прожарить до румяной корочки!Сало распустится и смажет ШАВЕРМУ!!!!!
Потом, в Крыму делаю ТАК!Покупаю тонкий лаваш(шрак),делаю салатики(только с помидор снимаю шкурку),заварачиваю!И на сухой сковородке-Тефаль обжариваю как блины!
Хлеб потом хрустит,Класс!!!!
Больше всего мне нравится Шаверма из грудинки индюшки(сидер хабаш)!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)