Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 11.10.2005 - 13:07 |
Ада Лен, ты знаешь, на вкус они мне очень понравились, но для меня жирноваты немного. Всё-таки, там в тесто масло входит, да ещё и обжаривается потом. В оригинальном рецепте приводятся 2 варианта сиропа - один с мёдом, а второй, смешаный. Я вот из части теста сделала печенюшки, посыпала их крупной солью и симсимом и испекла - очень вкусно. Только если делать как печенье, то надо побольше разрыхлителя положить и апельсиновая вода не нужна, конечно. Mожно комун вместо аниса и корицы положить. А так, очень приятный кунжутный привкус у них. У нас крымские татары делают Пахлаву - тоже что-то вроде этих сладостей. Рецепт я не знаю, но они по внешнему виду напоминают Шбакию, только большего размера. |