| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
| Автор: crimchanca 11.10.2005 - 10:00 |
| Девочки, нашла я рецепт Марокканских сладостей ШБАКИЯ от Алины на сайте http://www.maghreb.ru/culinar/alina.htm и решила попробовать что это такое, потому как ни разу их не ела и даже не имела представления как это делается и что должно получиться. Попытка - не пытка, как говорится. Вот Алия прийдёт и расскажет что и как. Рецепт я напишу так, как я делала, поскольку я не очень большой любитель сильных ароматов, поэтому уменьшила количество апельсиновой воды и я не использовала мска хорра или другое название - аравийская жвачка, мастика. Мастика - это смола фисташкового дерева, которую используют для ароматизации сладостей, конфет, жевательной резинки, ликёров. Оригинальный рецепт можно посмотреть по ссылке, приведённой выше. Я сделала половину рецепта, которую и привожу. - 125г сливочного масла, - 1/4 стакан раст. масла, - 500г муки Масло растопить и смешать с мукой, должна получиться смесь, похожая на мокрый песок. - 125г симсима(кунжута), подсушенного в духовке, размолоть в крошку, - по 1/3 ч.л. аниса, корицы, шафрана( я заменила на куркуму) - 0.5 ч.л. пекарского порошка Смешать симсим со специями и порошком. Теперь соединить обе смеси вместе, хорошо перемешать. - 0.5 яйца, - 1 ст.л. розовой воды, - 1.5 ст.л. уксуса, - вода, смешать жидкие ингредиенты в стакане и долить воды, чтобы получилось чуть больше 0.5 стакана. Вылить полученную жидкую смесь в сухую и замесить тесто как на пельмени, положить его в пакет и дать постоять немного. ![]() Сироп - 1 стакан воды, - 1 кг. сахара, - сок 1 лимона, - 1 ст.л. апельсиновой воды. Сварить сироп в кастрюле, накрытой крышкой, на медленном огне до тонкой нити. Т.е если сироп капнуть в стакан с водой, то он протянется ниткой. Остудить сироп и подмешать 0.5 стакана мёда. Посыпка - 125г. подсушенного в духовке симсима. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать кусок теста в корж толщиной 2мм, разрезать на квадраты со стороной 7мм. ![]() Внутри квадрата сделать 6 параллельных надрезов, не дорезая до концов примерно 1см. |