Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 11.10.2005 - 10:00
Девочки, нашла я рецепт Марокканских сладостей ШБАКИЯ от Алины на сайте http://www.maghreb.ru/culinar/alina.htm
и решила попробовать что это такое, потому как ни разу их не ела и даже не имела представления как это делается и что должно получиться. Попытка - не пытка, как говорится. Вот Алия прийдёт и расскажет что и как.
Рецепт я напишу так, как я делала, поскольку я не очень большой любитель сильных ароматов, поэтому уменьшила количество апельсиновой воды и я не использовала мска хорра или другое название - аравийская жвачка, мастика. Мастика - это смола фисташкового дерева, которую используют для ароматизации сладостей, конфет, жевательной резинки, ликёров.
Оригинальный рецепт можно посмотреть по ссылке, приведённой выше.
Я сделала половину рецепта, которую и привожу.
- 125г сливочного масла,
- 1/4 стакан раст. масла,
- 500г муки
Масло растопить и смешать с мукой, должна получиться смесь, похожая на мокрый песок.
- 125г симсима(кунжута), подсушенного в духовке, размолоть в крошку,
- по 1/3 ч.л. аниса, корицы, шафрана( я заменила на куркуму)
- 0.5 ч.л. пекарского порошка
Смешать симсим со специями и порошком. Теперь соединить обе смеси вместе, хорошо перемешать.
- 0.5 яйца,
- 1 ст.л. розовой воды,
- 1.5 ст.л. уксуса,
- вода, смешать жидкие ингредиенты в стакане и долить воды, чтобы получилось чуть больше 0.5 стакана.
Вылить полученную жидкую смесь в сухую и замесить тесто как на пельмени, положить его в пакет и дать постоять немного.

Девочки, нашла я рецепт Марокканских сладостей от Алины на сайте и решила попробовать что это тако...

Сироп
- 1 стакан воды,
- 1 кг. сахара,
- сок 1 лимона,
- 1 ст.л. апельсиновой воды.
Сварить сироп в кастрюле, накрытой крышкой, на медленном огне до тонкой нити. Т.е если сироп капнуть в стакан с водой, то он протянется ниткой. Остудить сироп и подмешать 0.5 стакана мёда.
Посыпка
- 125г. подсушенного в духовке симсима.

Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать кусок теста в корж толщиной 2мм, разрезать на квадраты со стороной 7мм.

Девочки, нашла я рецепт Марокканских сладостей от Алины на сайте и решила попробовать что это тако... - 2

Внутри квадрата сделать 6 параллельных надрезов, не дорезая до концов примерно 1см.

Девочки, нашла я рецепт Марокканских сладостей от Алины на сайте и решила попробовать что это тако... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)