Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 8.10.2005 - 14:46
Classique
Я пеку "Наполеон" вот по этому рецепту
- 600г маргарина,
- 6 стаканов муки,
-1.5 стакана холодной воды(в т.ч. - 1 желток, щепотка соли, 1-2 ч.л. лимонного сока)
- 0.5 ч.л. соды, или 1ч.л.разрыхлителя

Маргарин порубить с мукой, влить понемногу воду и замесить тесто, долго его не месить - только собрать в ком. Тесто должно быть мягким, поставить в холод на 1-2 часа. Разделить на 12-15 коржей, я делаю большоu торт 28см в диаметре.
Тесто раскатать тонко, наколоть вилкой, я раскатываю прямо на бумаге для выпечки и сразу обрезаю корж по крышке подходящего размера. Печь в горячей духовке до светло-золотистого цвета вместе с обрезками. Готовый корж аккуратно снять с противня вместе с бумагой и положить на ровную поверхность, чтобы он не искривился. Коржи очень нежные, поэтому аккуратно, особенно пока они горячие. Обрезки измельчить в крошку.
Крем я делаю смешанный - заварной, плюс 1 банка варёного сгущёного молока и взбитые свежие сливки, (взбиваю 1 стакан сливок)
Заварной крем
- 6 желтков,
- 1 стакан сахара,
- 1ст.л.муки,
- 3 ст.л. крахмала,
--1 л. молока.
Соединить сухие ингредиенты, затем добавить желтки, молоко нагреть и понемногу влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Поставить на огонь и проварить до загустения.

Вот ещё здесь есть рецепты Наполеонов.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=115199
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=141088
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=8534

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)