Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 8.10.2005 - 14:46 |
Classique Я пеку "Наполеон" вот по этому рецепту - 600г маргарина, - 6 стаканов муки, -1.5 стакана холодной воды(в т.ч. - 1 желток, щепотка соли, 1-2 ч.л. лимонного сока) - 0.5 ч.л. соды, или 1ч.л.разрыхлителя Маргарин порубить с мукой, влить понемногу воду и замесить тесто, долго его не месить - только собрать в ком. Тесто должно быть мягким, поставить в холод на 1-2 часа. Разделить на 12-15 коржей, я делаю большоu торт 28см в диаметре. Тесто раскатать тонко, наколоть вилкой, я раскатываю прямо на бумаге для выпечки и сразу обрезаю корж по крышке подходящего размера. Печь в горячей духовке до светло-золотистого цвета вместе с обрезками. Готовый корж аккуратно снять с противня вместе с бумагой и положить на ровную поверхность, чтобы он не искривился. Коржи очень нежные, поэтому аккуратно, особенно пока они горячие. Обрезки измельчить в крошку. Крем я делаю смешанный - заварной, плюс 1 банка варёного сгущёного молока и взбитые свежие сливки, (взбиваю 1 стакан сливок) Заварной крем - 6 желтков, - 1 стакан сахара, - 1ст.л.муки, - 3 ст.л. крахмала, --1 л. молока. Соединить сухие ингредиенты, затем добавить желтки, молоко нагреть и понемногу влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Поставить на огонь и проварить до загустения. Вот ещё здесь есть рецепты Наполеонов. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=115199 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=141088 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=8534 |