Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 1.10.2005 - 21:49
SeraFima
Викуль, честно сказать, я точно до граммов не вымеряю - 100г это примерно полстакана, а слив. масло делю в зависимости от упаковки. Т.е. если надо 100г масла, а в упаковке 450, то беру просто четвёртую часть. Tы ни масло ни жир не растапливай, пусть полежат на столе, помягчеют немного, а потом просто перетри их с хлопьями и всем остальным, у тебя получится слегка влажная крошка. Потом потихоньку добавляй воду, чтобы только "схватилось тесто", оно должно быть эластичным как пластилин. На противень я кладу или пекарскую бумагу - её не смазываю ничем, или обычную для принтера, которую слегка смазываю, только чтобы она не загорелась в духовке. В печенье достаточно жира, поэтому сильно смазывать не надо.
Xлопья такие пойдут, я тоже пользуюсь такими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)