Торт Орешек
Тесто: 1 ст. сахара, 1яйцо хорошо растереть, добавить 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 1 ч.л соды, соль, хорошо вымешать, добавить 2, 5 ст муки (может даже больше) замесить тесто, из теста на котать шарики диаметром в 1,5 см
выпекать до золотистого цвета, остудить и высыпать вбольшую ёмкость. В кастрюле растереть 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, всыпать 3 ст. лож. муки и 2-3 ст. лож. какао, тчательно перемешать, затем не большими порциями влить 2 ст. кипящего молока, поставить кострюлю на слабый огонь, не прерывно помешивая, довести массу до сгущения, в тёплый крем добавить 60 гр. слив. масла, взбить крем хорошо и вылить его в орешки
осторожно мишая орешки в крему, выложить на смазаную слив. маслом тарелку или тортницу в виде горки, вер обсыпать на вкус, орехами, шоколадом, изюмом |