| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
| Автор: Milla 11.09.2005 - 16:20 |
Торт по «француским мотивам»![]() Цветное тесто 2 белка 50 г сахарной пудры 50 г муки 50 г масла краситель Масло взбить с пудрой, по одному добавить белки, краситель и муку. (цвет можно конечно сделать какой угодно, можно добавить какао, кофе и т. д.) Тесто тонко нанести на силиконовый коврик, разровнять и сделать узор. У меня нет специальных приборов, купила простую расчёстку с широкими зубцами. Узоры также можно сделать какие угодно, вот ссылку давала Ylka. http://forums.egullet.org/index.php?showtopic=72260&st=0 Тесто хватило на два силиконовых коврика размером 30 х 40 см. Затем положить коврик в морозилку. ![]() Тем временем делаем светлое тесто. 3 яйца 3 белка 120 г сахара 120 г молотого миндаля 40 г муки 40 г растопленного масла Миндаль, яйца и 100 г сахара взбить, добавить масло. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с яичной массой, под конец добавить муку. Когда цветное тесто полностью задвердеет, наносим светлое тесто и не долго выпекаем. ![]() Готовой ажурный бисквит режем на нужные полоски и ставим в форму. На дно ложим один предварительно подготовленный пласт бисквита (у меня тут шоколадный) и заливаем кремом на желатине, опять пласт бисквита, крем и т. д. Ставим торт в холодильник. После снимаем оккуратно форму, вот и всё, надеюсь всё понятно объяснила. |