Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10


Автор: Milla 11.09.2005 - 16:20
Торт по «француским мотивам»
Торт по «француским мотивам» Цветное тесто 2 белка 50 г сахарной пудры 50 г муки 50 г масла красите...

Цветное тесто
2 белка
50 г сахарной пудры
50 г муки
50 г масла
краситель

Масло взбить с пудрой, по одному добавить белки,
краситель и муку. (цвет можно конечно сделать какой угодно, можно
добавить какао, кофе и т. д.)
Тесто тонко нанести на силиконовый коврик, разровнять и сделать узор.
У меня нет специальных приборов, купила простую расчёстку с широкими зубцами.
Узоры также можно сделать какие угодно, вот ссылку давала Ylka.
http://forums.egullet.org/index.php?showtopic=72260&st=0
Тесто хватило на два силиконовых коврика размером 30 х 40 см.
Затем положить коврик в морозилку.
Торт по «француским мотивам» Цветное тесто 2 белка 50 г сахарной пудры 50 г муки 50 г масла красите... - 2

Тем временем делаем светлое тесто.
3 яйца
3 белка
120 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г муки
40 г растопленного масла

Миндаль, яйца и 100 г сахара взбить, добавить масло.
Затем взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с яичной массой, под конец добавить муку.

Когда цветное тесто полностью задвердеет, наносим светлое тесто и не долго выпекаем.

Торт по «француским мотивам» Цветное тесто 2 белка 50 г сахарной пудры 50 г муки 50 г масла красите... - 3
Готовой ажурный бисквит режем на нужные полоски и ставим в форму.
На дно ложим один предварительно подготовленный пласт бисквита
(у меня тут шоколадный) и заливаем кремом на желатине,
опять пласт бисквита, крем и т. д.
Ставим торт в холодильник. После снимаем оккуратно форму, вот и всё, надеюсь всё понятно объяснила. smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)