| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
| Автор: Иннеса 11.09.2005 - 15:19 |
| Продолжаю. Не захотел должаться, пока закончу. Если аппликация массивная, тогда вы жертвуете на неё тесто для пятого коржа, а на для торта оставляете четыре. По работе вам будет виднее. Теперь ещё одна деталь. Все коржи, после выпекания, раскладывайте по отдельности, так они лучше остывают, не меняя внешнего вида. Но, это я уже загебаю чуть вперёд. ПРОМАЗЫВАЕМ ФОРМУ МАСЛОМ, ПОСЫПАЕМ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ, СУСТАВЧИКАМИ ПАЛЬЦЕВ АККУРАТНЕНЬКО ВЫКЛАДЫВАЕМ ТЕСТО ПО ВСЕЙ ФОРМЕ РАВНОМЕРНО. Корж не должен быть толстым, тонкие коржи труднее вынимать, но они лучше пропитываются. Думаю, сделав пару раз, вы наловчитесь. Вилочкой накалываем и ставим в тёпленькую, не горячую духовку, выпекаем на среднем огне. КОРЖ ЗАРУМЯНИЛСЯ, ПРОВЕРИЛИ ЛУЧИНКОЙ И ВЫНИМАЕМ ИЗ ДУХОВКИ. Сверху кладём круглый поднос, больше по размеру, нежели форма и одним движением переворачиваем. Всё, теперь можно переместить корж на досточку или оставить в подносе, пусть остывает. И таким же образом, поступаем со всеми коржами. Этим временем вынимаем из холодильника сметану (она должна быть холодной!) переклкадываем в посудину, взбиваем до тех самых пор, пока сметана не увеличится в размере в два-три раза. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. В идеале сахар должен полностью расстворится. Пришла очередь ванильного сахара - добавляем. Моем лимон. Разрезаем пополам, вынимаем косточки, выжимаем сок, отодвигаем его в сторону на время. Трём цедру лимона. Кто не очень уважает цедру, пожалуйста, возьмите меньше порцию. Можно только половину лимона и тоже будет хорошо. Но без цедры никак нельзя. В этом креме практически всё решает именно вкус лимона. Он определяет каким будет вкус крема, а потом, соответственно, вкус торта. Добавляем порциями лимонный сок, цедру в крем и всё взбиваем. Сборка. Выкладываем первый корж в блюдо и покрываем кремом, посыпаем, нарезанными (не обязательно очень мелко) грецкими орезами. Так продолжаем. Последующие коржи покрываем обильнее. Этот торт любит много крема. Верхний корж украшаете, кто чем. По опыту скажу, очень вкусно получается с кубиками консервированных ананасов, разложить по кругу, в цетре цветочек, фигурку, взависимости от даты, рисуночки из кешью, разноцветного мармелада, бока грецкими орехами и разноцветными сахарными маленькими конфетками. Всё, что душе угодно. Оставляем готовый торт на сутки!пропитываться. Едим и остатки сразу в холодильник, на следующий день после холодильника, он ещё вкуснее, ешё ароматнее. Но у кого, я вас спрашиваю, найдётся столько терпения ждать? Однако сутки, мои дорогие синьориты, выдержать придёться, иначе наш вкуснючий красавец не пропитается, как следует, ну а потом уже и можно есть с удовольствием и в холодильник, как я сказала выше. Пеките и наслаждайтесь, на здоровье и на благо вам и вашим близким. Если, кто пожелает раскладку для других размеров форм, конфигураций, или же замену на диетический вариант, шепните, я напишу. На фото тортик в другой - квадратной форме: 23см х 27см.Здесь и пропорции иные. |