Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
Автор: Трампампулька 9.09.2005 - 19:56 |
Я снова с тортом на этот раз это "Малиновый торт" Нам понадобится: Для бисквита: 3 яйца 1 желток 125 г сахара 1 пч. ванильного сахара 2 ЧЛ пекарского порошка 75 г крахмала 75 г муки (я добавляла еще Какао) Для малинового крема: 9 пластинок желатина 200 г малины 120 г сахара 250 г холодного малинового йогурта 600 мл сливок Для украшения: ягоды малины шоколадная крошка Приготовление: Духовку нагреть до 180°, форму для выпечки выложить бумагой для выпечки. Яйца, желток, 3 СтЛ воды, сахар и ванильный сахар взбить до пены, муку перемешать с крахмалом и пекарским порошком, просеять в яичную смесь. Массу вылить в форму и выпекать 30 минут. Как бисквит будет готов остудить, снять бумагу и разрезать на 2 или 3 части. Выложить первую часть и поставить вокруг нее кольцо для торта. Желатин замочить в холодной воде, малину смешать с сахаром и нагреть в кастрюле, добавить туда набухший желатин, затем холодный (!) малиновый йогурт. Как масса немного остынет и начнет желироватся, взбить сливки и добавить к малиново-желатинной массе. 1/3 крема вылить на бисквит, накрыть вторй частью, вылить 1/3 крема, накрыть третьим бисквитом и залить сверху остатками крема. Убрать в холодильник на минимум 3 часа. После застывания крема снять тортовое кольцо, украсить малиной и шоколадными крошками. Приятного аппетита!!! |