| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
| Автор: Нигуля 25.11.2008 - 16:50 |
Сегодня делала курочку-лявянги.![]() Лявянги-это такая начинка из орехов,лука и туршу(вытяжки из алычи). ею начиняют курочку или баклажаны или рыбку.. берём 2 луковицы,стакан грецких орехов пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.добавляем 2 столовые ложки туршу (у нас он был не очень кислым,скорее даже сладковатым).солим,перчим. берём курицу,солим,перчим,обмазываем её туршу,начиняем курочку приготовленным лявянги по самое немогу ставим на противень,наливаем туда пол стакана воды(по мере закипания доливаем. сверху полила 3 ст.л. Жидкого дыма(необязательно). ставим на 200 градусов,до красной кожи-переворачиваем на другую сторону и тоже до красноты кожицы. проверяем ножичком готовность мяса(смотрим,не розовое ли?),если всё белое,начит курочка готова. едим с пловом ![]() и кюки из баклажанов |