Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Нигуля 25.11.2008 - 16:50
Сегодня делала курочку-лявянги.
Сегодня делала курочку-лявянги
Лявянги-это такая начинка из орехов,лука и туршу(вытяжки из алычи).
ею начиняют курочку или баклажаны или рыбку..
берём 2 луковицы,стакан грецких орехов
пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.добавляем 2 столовые ложки туршу (у нас он был не очень кислым,скорее даже сладковатым).солим,перчим.
берём курицу,солим,перчим,обмазываем её туршу,начиняем курочку приготовленным лявянги по самое немогу laugh.gif зашивать мне было неохота,я палочками проткнула кожицу и заделала дырку. blink.gif
ставим на противень,наливаем туда пол стакана воды(по мере закипания доливаем.
сверху полила 3 ст.л. Жидкого дыма(необязательно).
ставим на 200 градусов,до красной кожи-переворачиваем на другую сторону и тоже до красноты кожицы. проверяем ножичком готовность мяса(смотрим,не розовое ли?),если всё белое,начит курочка готова.
едим с пловом
Сегодня делала курочку-лявянги - 2
и кюки из баклажанов
Сегодня делала курочку-лявянги - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)