Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
Автор: Нигуля 25.11.2008 - 16:50 |
Сегодня делала курочку-лявянги. Лявянги-это такая начинка из орехов,лука и туршу(вытяжки из алычи). ею начиняют курочку или баклажаны или рыбку.. берём 2 луковицы,стакан грецких орехов пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.добавляем 2 столовые ложки туршу (у нас он был не очень кислым,скорее даже сладковатым).солим,перчим. берём курицу,солим,перчим,обмазываем её туршу,начиняем курочку приготовленным лявянги по самое немогу зашивать мне было неохота,я палочками проткнула кожицу и заделала дырку. ставим на противень,наливаем туда пол стакана воды(по мере закипания доливаем. сверху полила 3 ст.л. Жидкого дыма(необязательно). ставим на 200 градусов,до красной кожи-переворачиваем на другую сторону и тоже до красноты кожицы. проверяем ножичком готовность мяса(смотрим,не розовое ли?),если всё белое,начит курочка готова. едим с пловом и кюки из баклажанов |