| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Походная Кулинария |
| Автор: Влад 11.08.2005 - 20:18 |
| Надежда Слой земли зависит от того, из чего делается перекрытие. В свое время, у меня был просто небольшой рулон мелкой мет. сетки-рабицы. В этом случае достаточно 5-6 см земли. Если положить доски, то нужно больше, так, чтобы эти доски не прогорели. Если подовую яму увеличит в размерах, да еще сделать что-то вроде ступеней-сидушек, то поучается удобное место для посиделок. Курица в такой духовке готовится примерно час-полтора, но если ты ее оставишь на сю ночь, то она не сгорит - в этом прелесть русских печей. А если огонь сделать посильнее, то внутри этой печки можно отовить в обычной кастрюле и она не закоптится. Я кргда-то, оставшись без осуды вообще готовил в берестяных туесках. Но все это, конечно, хорошо для стационарного лагеря. Если идет зачетный маршрут, то устраивать такое каждый вечер можно замучиться. хотя лично для меня, на маршруте нужно питаться хорошо, и максимально обеспечивать себе комфорт. Заодно позволю себе совет для начинающих:возьмите две большие миски, которые планируете выбросить, а не возвращать домой. Если в одну из мисок положить картошку, второй накрыть и сунуть это дело в костер, даже не до конца прогоревший, то вы получите печеную картошку с запахом костра, но не закопченую, и, соответственно не перепачкаетесь при поедании. Если планируете движение по "глухим лесам", и "цивилизованной" воды взять негде, а желудки городские, то весьма рекомендую взять либо обеззараживающие таблетки из армейских НЗ, либо на крайний случай обычную марганцовку. Тогда есть шанс обойтись без массовых поносов. Воду из стоячих водоемов, даже если она абсолютно прозрачная, необходимо фильтровать через 2-3 слоя флизелина. Воду из стоячих источников необходимо кипятить дольше чем воду из реки. Чем вы ближе к населенным пунктам, находящимся выше по течению, тем дольше требуется кипятить воду для употребления вовнутрь. Все это нудно, но весьма важно. Приятного похода! Поверьте, что лучшего места для отдыха, чем тайга и река - нет! |