Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Походная Кулинария |
Автор: Влад 10.08.2005 - 08:17 |
Lenkin Если вы двигаетесь на машинах, то возьмите с собой металлический ящик-сетку для бутылок - идеальный способ поддерживать огонь и получить удобное место для сковородки. Походный духовой шкаф делается следующим образом: выкапывается небольшая траншея - примерно 50-60 см глубиной и примерно 1метр длиной. Половина этой траншейки накрывается ветками, досками и т.д. и на это насыпается слой земли. На этой подготовленной площадке разводится костер, на котором ты готовишь то, что тебе надо. А под костром, в получившейся "пещере" - у тебя духовка - грубое подобие русской печи, температура в котрой зависит от огня на поверхности. Чем такая "духовка" хороша, так это тем, что в ней никогда ничегог не сгорает, даже если сильно выпить и забыть что там что-то есть. Очень хорошо положить в полиэтиленовый рукав для готовки рыбу, курицу, мясо (предварительно посолив и натерев специями). Рукав плотно завязать и бросить в эту духовку. Приготовление пищи таким образом превращается просто в приятные посиделки у костра и поддержание огня. Если с вечера закипевший чайник сюда поставить и закрыть под листом фанеры или картона, то утром ты получаешь горячий чай. Для готовки непосредственно на костре рекомендую заказать твоим мужикам из стальной проволоки диаметром 3-5 мм крючки в виде латинской S. Такой крючок надевают на прекладину над костром, а котелок вешают уже на крючок. Это гораздо удобнее, чем каждый раз снимать перекладину. Кроме того с помощию этих крючков, можно опускать котелок ниже к огню или приподнимать. Привет всем туристам. Я МС по туризму. За спиной все Восточные Саяны и четыре катамарановский пятерки. |