Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Походная Кулинария


Автор: NVG 9.08.2005 - 10:38
У меня большой опыт походов на байдарках. На костре можно приготовить полноценный и завтрак, и обед, и ужин. На завтраки - каши любые. Вместо молока - сгущенка или сухое молоко. Только мы их расстворяли в холодной воде, очень вкусное молоко получалось. Люди, которые манную кашу на дух не переносили, в походах ее ведрами ели. Хорошо кисели из брикетиков варить на костре, с сухариками - объедение. Да и в желудке сидит плотно.
На обед обязательно супы. Или с тушенкой или же из пакетиков, сейчас продаются очень вкусные заправки: и для борща, и гороховые, и харчо. На второе также готовились крупы различные, макароны + тушенка. Опять же продаются пакеты с готовыми соусами. Очень здорово можно разнообразить стол с их помощью. Если места грибные - то обязательно суп грибной, те же крупы, макароны с грибами лесными - деликатес.
Но нашим лакомством была курица на костре. Курицу целую замариновать еще дома луком, специями и обязательно уксус. Плотно упаковывали в целофановые пакеты, привязывали к байдарке, и в воде таскали за собой 3-4 дня. Прекрасно сохраняется. В последний стоянку перед окончанием похода устраивали себе праздник. Курочки на вертеле - народ от костра вообще не отходит, все дружно и честно толкаются и командуют, как правильно готовить. Если будет рыба, то рыба на углях просто песня. Та же уха классическая. Берите лука репчатого с собой побольше. Он везде хорош, а жарить его можно даже в консервной банке на углях. Главное крышку у банки до конца не отрезать - будет как ручка.
А вообще, действительно, там, в лесах, все вкусно. Главное, чтобы был хороший "костровой", чтобы разбирался, когда огонь убавить и прибавить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)