| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Marusja 20.07.2005 - 22:11 |
| Алина, спасибо. Я живу в Швеции, но жила долго и в США, так что пекарская терминология мне вообще-то знакома, хотя смешанная опара не попадалась (разве что имеется в виду смесь кислой закваски и опары). Но я сделаю поиск на этом сайте, раз обсуждалось. Книжек, что ты упоминаешь, у меня нет. Могу поискать - спасибо за совет. Но термин "тягучее" ты упоминаешь первая, и это именно то, что я пытаюсь найти. На американских сайтах по хлебопечению упоминается такое свойство, как "chewy", но это по-моему не совсем то. Для меня "chewy" - это то, что "сопротивляется" зубам, но не обязательно "тянется" при укусе. Chewy у меня получается, когда я беру муку с высоким содержанием белка и долго замешиваю тесто руками. Про хрустящую корку и сбрызгивание я тоже читала, но это тоже не совсем то. В общем мистика какая-то. А пекла фокаччу ты по рецепту из "Baking with Julia"? |