| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Alina 20.07.2005 - 20:46 |
| Девочки, спасибо еще раз! Я не всегда благодарю каждую поименно, но мне всегда так приятно читать ваши комментарии. Если я вижу интерес, то мне и самой интересно продолжать, а иначе энтузиазм пропадает Marusja Я, честно говоря, сама не уверена, почему получилась такая консистенция: то ли само тесто такое, то ли произошло это благодаря влажности в духовке. Я пекла фокаччу 15 минут, при этом необходимо было в первые 8 минут 3 раза брызгать водой в духовку. Там не объяснялось, почему (кажется), но вот сейчас в одной книжке (Baking Illustrated) нашла кое-что. Они там пекли итальянский крестьянский хлеб, и для получения толстой хрустящей корочки пользовались именно паром. Только там они в духовку ставили емкость с водой. А смешанную опару я делаю по одной из своих книжек (Baking with Julia), но где-то краем глаза видела (у Аины, что ли?), что у нас здесь обсуждалась смешанная опара. В хлебной теме спрашивать не пробовала? Ты вообще где живешь? Очень рекомендую купить или взять в библиотеке следующие книги по хлебопечению: The Bread Bible Baking Illustrated Baking with Julia. |