| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Alina 20.07.2005 - 17:03 |
| Maniusha Oxana-MONAMI Спасибо! Ваши слова мне придают интерес продолжать и дальше. Итак, про фотографирование. Сразу предупрежу: Америку я, скорее всего, не открою, но после того, как я кое-какие вещи для себя поняла, фото у меня улучшились. Принципы общие и не новые, возможно, вы все это уже слышали (это такое предупреждение, на случай, если меня снова обвинят в плагиате, как было, когда я общие советы по выпечке написала 1. Никогда не пользоваться вспышкой. Все вечно получается залито белым светом, не видно структуры. Еда при этом еще и выглядит банально невкусной. Если пеку, когда уже темно, то стараюсь сохранить хотя бы кусочек для фотографирования при естественном освещении. 2. Внимательно смотреть в видоискатель. Чтобы в кадре не было ничего лишнего. У меня вообще индивидуальный стиль такой, что мне всё, что не является едой, в кадре мешает 3. Опять же индивидуально: для меня лично крупный план смотрится лучше. Это я про еду. Когда можно хорошо рассмотреть структуру, так, чтобы кусочек прямо сам в рот просился 4. Фон. У меня почти всегда белый, но вообще не стоит фотографировать торт из вбитых сливок на белой тарелке на фоне белой стены. 5. Как ни крути, но техника тоже имеет значение. Когда я пользовалась Олимпусом, то, как ни старалась, он отказывался делать нормальные снимки с близкого расстояния, все время получалось расплывчато. Год назад купила Canon PowerShot G5. Не самый навороченный фотоаппарат, но в нем нормально работает режим «макро»! 6. Опять же как ни старайся, но есть блюда, банально нефотогеничные. Например, я все пыталась сфотографировать свой завтрак: манную кашу. Ну такая фигня получается! Уффф... Всё |